Раннеспелый гибрид типа Капия. От всходов до технической спелости проходит около 100 дней. Растение среднерослое, полураскидистое. На растении одновременно формируется более десятка выравненных узкоконусовидных плодов длиной около 20 см, диаметром — 4-6 см. Плоды глянцевые, насыщенно-красного цвета, массой — 90-120 г, толщина стенок — 4-6 мм. Вкусовые и товарные качества плодов великолепные. Перцы универсального назначения: хороши как в свежем, так и в консервированном виде. Гибрид характеризуется продолжительным периодом плодоношения и хранения, отличается хорошей транспортабельностью. Устойчив к основным грибным и вирусным заболеваниям перца; теневынослив и толерантен к пониженным температурам. Плотность посадки — 3-4 растения/м² при формировке в 3-4 стебля. Урожайность — 5,0-8,0 кг/м².
