Оригинальный сорт для зимних теплиц и открытого грунта. Период от всходов до технической спелости 27-30 дней. Масса 28-35 г, диаметр 3-4,5 см. Мякоть плотная, средне-острая, отличного вкуса.
Биологические особенности: Для выращивания редиса отводят солнечные участки, с которых рано сходит снег весной. Предпочитает легкие рыхлые почвы, на тяжелых он стрелкуется. Кислые почвы нужно известковать, иначе редис будет склонен к заболеванию килой. Редис требователен к регулярным поливам, иначе плоды грубеют и становятся горькими.Обильный полив редиски после длительной засухи приводит к растрескиванию корнеплодов.Частота поливов зависит от температуры воздуха - при жаркой погоде редис поливают ежедневно.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчивый к цветушности сорт. Слабо реагирует на длину дня.
Агротехнические особенности: Посев 25 апреля-20 мая, 1-30 августа, схема посева 15-20 х 3 см, уборка урожая 20 мая-1 июля, 1-20 сентября. Урожайность: 2,4 кг/м2.