Современный сорт брокколи с фиолетовыми соцветиями. Высокое растение (90 см) не формирует плотной головки, а образует небольшие, но многочисленные рыхлые соцветия на сравнительно длинных стеблях. В пищу используется весь побег длиной около 15 см. По вкусовым качествам превосходит брокколи более привычного вида. Нежный вкус напоминает деликатесную спаржу. Урожай формируется непрерывно, до устойчивых заморозков. Вместо срезанных мини-головок из боковых почек развиваются новые соцветия. Сорт холодостойкий. В южных регионах может перезимовать и дать раннюю продукцию уже в апреле. Необходимо срезать побеги регулярно. При запаздывании со срезкой ухудшается вкус. Продукцию рекомендуется использовать с минимальной термообработкой.